Посольство в Сеуле призвало граждан Узбекистана не участвовать в многолюдных мероприятиях

Памятуя о прошлогоднем праздновании Хэллоуина в Корее со смертельным исходом, узбекистанцам рекомендовано не посещать многолюдные места.

Фото: Getty Images

Посольство Узбекистана в Южной Корее рекомендовало соотечественникам, находящимся в этой стране, в эти дни не участвовать в многолюдных мероприятиях, различных митингах и демонстрациях.

29 октября 2022 года на улице Итевон в Сеуле, где отмечался Хэллоуин, произошла давка, в результате которой 156 человек погибли от удушья и остановки сердца и 196 были травмированы. В результате той трагедии также погиб 1 гражданин Узбекистана.

Посольство рекомендовало гражданам Узбекистана не участвовать в многолюдных мероприятиях, различных митингах и демонстрациях, а в случае возникновения чрезвычайных ситуаций с участием узбекистанцев незамедлительно позвонить следующим ответственным сотрудникам посольства: консулу Элёру Нишонову – 010-6802-1969; вице-консулу Азамату Болтаеву – 010-2909-4334; атташе Абдуманнону Исанову – 010-3213-4505.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *