«Изучается предложение упростить получение виз для узбекистанцев» – посол Китая

У нас есть большое желание сделать это, но такие вопросы должны обсуждаться и согласовываться экспертами, – заявил посол Китая в Узбекистане Юй Цзюнь. Посол также выразил благодарность за введенный Узбекистаном 10-дневный безвизовый режим для граждан Китая.

Фото: Kun.uz

27 октября в Ташкенте посольством Китая в Узбекистане был организован брифинг. В рамках мероприятия посол Китая Юй Цзюнь, отвечая на вопросы представителей СМИ, затронул вопрос о введении безвизового режима между Узбекистаном и Китаем.

«Есть предложения по упрощению процедуры получения визы в Китай для граждан Узбекистана. Китайская сторона сейчас изучает этот вопрос.

Сначала мы проведем консультации на уровне министерств иностранных дел в ближайшие месяцы – чтобы «сверить часы». У нас есть сильное желание сделать это, но всегда нужно обсуждать и согласовывать с экспертами. Сначала будет облегчена процедура получения визы, а потом уже и все остальное… мы готовы рассмотреть данный вопрос», – цитирует посла Китая Юй Цзюня корреспондент Kun.uz.

Китайский дипломат также выразил благодарность Узбекистану за введение 10-дневного безвизового режима для китайцев, что увеличивает поток туристов из Китая.

В ноябре текущего года вступит в силу соглашение между правительствами Казахстана и Китая о взаимном освобождении от визовых требований. Согласно документу, граждане Казахстана смогут находиться в Китае без визы в течение 30 дней с момента пересечения китайской границы. То же правило распространяется и на жителей Китая.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *