В Ташкенте подписаны важные межправительственные соглашения с Россией

Правительственные делегации России и Узбекистана подписали ряд документов о сотрудничестве. Всего второго ноября было подписано более десяти соглашений. Это стало возможным в результате официального визита премьер-министра Российской Федерации в Ташкент.

Соглашения касаются совместных проектов в области нефтепереработки, в банковской и финансовой сфере, инвестиций, в торголе и производстве, в научных областях и в столь горячей для Узбекистана теме как миграция и трудовые квоты.

Узбекскую делегацию возглавлял председатель правительства Абдулла Арипов. Дмитрий Медведев был принят президентом Узбекистана. Интенсификация контактов очевидна: за последние пол года состоялось двадцать межправительственных встреч узбекских и российских представителей.

Важной частью достигнутых результатов стал более широкий доступ узбекской продукции сельского хозяйства к российскому рынку. К концу года Узбекистан и Россия достигнут пяти миллиардов долларов в обороте. В торговом обороте Узбекистана занимает в 2017 году первое место. В 2016 году оборот составил четыре миллиарда долларов. Узбекистан поставляет в РФ природный газ, автомобили, продукцию химической продукции, ткани и аграрные продуты. Получает из России черные и цветные металлы, дерево, нефть и нефтепродукты, бумагу, фармацевтические препараты и электрические машины.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *