Задержана группа лиц, которая занималась вымогательством на рынке «Бек-Барака»

Правоохранительные органы задержали группу лиц, которвя занималась вымогательством на рынке «Бек-Барака». Об этом сообщили в пресс-службе ГУВД Ташкентской области.

По имеющимся данным, 29 мая текущего года в правоохранительные органы обратился гражданин, занимающейся торговлей на рынке «Бек-Барака» с просьбой принять законные меры в отношении лиц «Камронбека» и «Нигины», которые незаконно вымогают деньги у торговцев.

В ходе проведенных следственных мероприятий сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью ГУВД Ташкентской области задержали на данном торговом комплексе 6 человек.

Позже было установлено, что они, представившись ответственными лицами, действительно требовали у заявителей денежные средства в размере 100 долларов ежемесячно за работу на этом месте. В случае отказа или отклонения от платежа они угрожали ограничить торговую деятельность граждан.

Таким образом во время специального мероприятия были задержаны 6 человек, среди которых:

• Нигина И., 1989 г. р., жительница Учтепинского района;

• Камронбек Ж., 1995 г. р., житель г. Маргилан;

• Насиба О., 1968 г. р., жительница Зангиатинского района;

• Ноилахон А. 1996 г. р и Наимахон А. 1998 г. р;

• Фирдавс Ж., 1993 г. р.

Во время допроса все они признали свою вину. В настоящее время в отношении граждан возбуждены уголовные дела по статьям 168, части 3 (мошенничество) и 211, части 3 (дача взятки) Уголовного кодекса Республики Узбекистан.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *