Видео: В Ташкенте праздничный салют к 9 маю упал на зрителей

Вчера, 9 мая в Узбекистане широко праздновался «День памяти и почестей». В честь 76-й годовщины Великой победы в столице Республики прогремели сразу два праздничных салюта.

Один из них прошел в «Парке Победы», где помимо этого было организовано 3D лазерное шоу, а второй — на площади «Дружба народов». Сегодня в сети распространилось видео, на котором можно увидеть, что праздничный салют упал на жителей и гостей столицы, в том числе и на маленьких детей. По предварительным данным, обошлось без жертв.

Причиной данного инцидента в первую очередь стало несоблюдение правил безопасности при запуске салюта, а именно то, что зрители должны размещаться на расстоянии 35-50 метров от пусковой площадки, обязательно с наветренной стороны.

На данный момент подробности инцидента изучаются.

UPD: С 10 мая по 22 мая в парке «Победы» будет представлено зрелищное мэппинг-шоу. Скульптурные композиции и монументы «оживут» при помощи 3D инсталляций и визуальных эффектов с военными кадрами прошлых лет.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *