Стала известна причина распространения неприятного запаха в Сергелийском районе

В последнее время в Сергелийском районе стал распространяться довольно резкий и неприятный запах, что стало поводом недовольства и возмущения всех жителей района. Главный инженер «Тошкент шахар сув таъминоти» Абдукодир Алимов заявил, что главной причиной такого запаха в махалле Узгариш Сергелийского района является сброс предприятиями сточных вод и отдохов на аэрационную станцию и в канал Бозсу.

Пресс-служба столичной водоснабжающей компании провела проверку и отметила, что вблизи с канализационными очистными системами разместились предприятия с которыми они не могут справиться. По их словам, все предприниматели избегают лишних расходов и сбрасывают сточные воды и отходы, не устанавливая локального очистительного сооружения, а вместо этого «платят мизерные штрафы и продолжают работать». На данный момент канал «Салар» является одним из наиболее загрязненных в городе и Ташкентской области. Каналы нуждаются в регулярных санитарных спусках, чтобы очистить их русло. Станция принимает и очищает 800-850 кубометров сточных вод из Яккасарайского, Мирабадского, Мирзо-Улугбекского, Чиланзарского, Яшнабадского, Сергелийского районов города Ташкента.

На сегодняшний день это одна из самых актуальных экологических проблем Республики. В сточных водах Ташкента регулярно находят бутылки, одежду, остатки еды, подгузники и даже промышленные отходы.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *