В Узбекистане стоимость растительного масла снизилась на 0.5%

Обеспечение стабильности цен на продукты питания на сегодняшний день является одной из самых актуальных и жизненно-необходимой сферой деятельности.

ЦЭИР (центр экономических исследований и реформ) проводит непрерывный мониторинг за ценами на внутреннем рынке страны.

Так например недавний рост цен на растительное масло привел к вводу стабилизирующих мер со стороны государства. Как показывает статистика, принятые меры уже положительно сказываются на цене данного продукта.

По итогам недели, подведенным Госкомстатом Республики Узбекистан, цена на литр растительного масла снизилась на 0.5% и составляет 19 104 сумов. По областям цена варьируется от 17 218 до 20 596 сумов за литр. Наибольшее снижения цен по областям зафиксировано в Самаркандской и Наманганской областях на 2.2% и 2.4% соответственно. Среди районов наибольшее снижение цен зафиксировано в Мирзачульском, Пахтачийском, Эликалинском, Джамбайском, Турткульском и Вабкенском районах и колеблется от 5% до 8.3%.

Повышение цен затронуло 5 регионов, в основном коснувшись Сурхандарьинской и Ташкентской областей на 1.6%, а также города Ташкента на 0.7%.

Ниже приводим изменения цен на другие продукты первой необходимости за период с 28 апреля по 5 мая текущего года:
• говядина — на 0.4% до 61 тысячи сумов за 1 кг;
• картофель — на 0.1% до 4 665 сумов за 1 кг;
• яйцо куриное — на 0.1% до 10 761 сумов за 10 штук;
• пшеничная мука — на 0.1% до 4 839 сумов за 1 кг;
• сахар — на 0.5% до 8 309 сумов за 1 кг.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *