Хокимият Ферганской области прокомментировал ситуацию о плакате с изображением немецких солдат

Ранее мы сообщали о том, что в «Парке патриотов» в Ферганской области разметили плакат с надписью «Пока есть память — нация вечна», посвященный празднованию 9 мая. Однако на нем было изображение немецких солдат с восточного фронта, которые воевали против солдат СССР.

Распространившееся в сети фото данного плаката вызвало общественный резонанс среди пользователей социальных сетей. Хокимият Ферганской области прокомментировал данный инцидент. По словам замхокима области по вопросам молодежной политики, социального развития и духовно-просветительской работе Файзулло Косимова Творческое объединение «Тасвирий ойина», которое создавало плакат, допустило очень «грубую техническую ошибку, невнимательность и необразованность».

В ходе проведенной проверки было выявлено, что создатели плаката взяли случайную фотографию из интернета, относящуюся к периоду ВОВ. Однако им предстоит выяснить кто выбрал эту фотографию и почему плакат был установлен в парке без утверждения. На данный момент служебная проверка продолжается. Замхокима заверил, что в отношении виновных будут приняты строгие меры. Сам плакат убрали, а вместо него планируется установить новый баннер с изображением наших военных, проявившими героизм во время Второй мировой войны.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *