В Нукусе откроют 20 новых дошкольных учреждений и по 10 – в других городах и районах региона

Президент Шавкат Мирзиёев поддержал инициативу руководства и актива Каракалпакстана в реализации в 2018 году Программы дошкольного образования касательно создания новых 20 дошкольных образовательных учреждений в Нукусе и по 10 в других районах и городах.

Читать далее В Нукусе откроют 20 новых дошкольных учреждений и по 10 – в других городах и районах региона

Президент предпринял меры по повышению конкурентоспособности отечественных товаров на внешних рынках

Президент Шавкат Мирзиёев 15 декабря подписал Указ «О дополнительных мерах по стимулированию экспорта и обеспечению конкурентоспособности отечественных товаров на внешних рынках».

Читать далее Президент предпринял меры по повышению конкурентоспособности отечественных товаров на внешних рынках

Шарофитдин Лутфуллаев стал призером турнира «Мастерс» в Петербурге

В состязаниях в весовой категории до 60 кг наш спортсмен выиграл у Рустама Сафарова из Азербайджана, в четвертьфинале одержал верх над Эриком Такабатаке из Бразилии. В полуфинале уступил испанцу Франсиско Гарригосу. После этого он на встрече за бронзовую медаль состязаний победил Роберта Мшвидобадзе из России.

Читать далее Шарофитдин Лутфуллаев стал призером турнира «Мастерс» в Петербурге

В Узбекистане собран первый урожай шафрана

С первой в Кашкадарьинской области плантации шафрана собран первый урожай.

Читать далее В Узбекистане собран первый урожай шафрана

Новое в отечественной хирургии: кардиология и пересадка органов

В столице прошла XXII Республиканская научно-практическая конференция с международным участием «Вахидовские чтения-2017», получившая название «Новое в хирургии».

Читать далее Новое в отечественной хирургии: кардиология и пересадка органов

Известный рэпер Тимати в своем Инстаграме написал о Шавкате Мирзиёеве, пресс-службе Президента Узбекистана и о сотрудничестве с правительством страны

    
     
Известный российский рэпер Тимати 10 минут назад опубликовал пост о Президенте Узбекистана Шавкате Мирзиёеве. Рэпер написал, что в Пресс-службе Президента ему сообщили, что миллион подписчиков в Инстаграме артиста это пользователи из Узбекистана.
 
Также Тимати отметил, что 2018 году он, Рамзан Кадыров и правительство Узбекистана начнут активное сотрудничество. Публикацию уже «лайкнули» больше 20 тысяч человек.  

Президент Шавкат Мирзиёев подарил гражданам машины и квартиры

   
     
Активные граждане получили автомобиль от Президента. Во время своего визита в Каракалпакстан Президент Шавкат Мирзиёев подарил машины и квартиры предпринимателям и спортсменам.
 
Жительница Кунгиратского района Кутли Кошимбетова получила автомобиль марки «Нексия» от Президента за активный вклад в развитие страны. Также Президент во время своего визита подарил спортсменам  и предпринимателям автомобили и квартиры.
 
Новость будет дополняться.  
 
 

Водитель MAN потерял управление из-за тормозов, машина выехала на встречную полосу и протаранила несколько автомобилей

Пресс-служба Управления внутренних дел Джизакской области прокомментировала дорожно-транспортное происшествие, видеоролик с которым распространился в конце недели в социальных сетях. В комментариях к ролику сообщалось, что авария произошла на горном перевале в Джизакской области 5 декабря и что в ней погибли от 15 до 18 человек. В МЧС и МВД Узбекистана в пятницу на запросы «Газеты.uz» не ответили.

В комментарии джизакскому изданию Sangor.uz в областном УВД сообщили, что ДТП произошло вечером 10 ноября в Шараф-Рашидовском (бывшем Джизакском) районе на 999-м километре трассы M-39 «Ташкент-Термез».

39-летний водитель трейлера MAN (госномер 20 N 357 BA), принадлежащего хавастскому (Сырдарьинская область) ООО «ФИР-НУР-ОСИЁ-ТРАНС», потерял управление из-за отказа тормозов, машина выехала на встречную полосу и протаранила несколько автомобилей.

В сообщении говорится только о двух сильно пострадавших легковых автомобилях — «Кобальте» и «Нексии». Находившийся в первом из них 57-летний житель Пешкунского района Бухарской области погиб на месте происшествия. 52-летний мужчина, отец 25-летнего водителя «Кобальта», и 29-летний пассажир «Нексии» из Элликкалинского района Каракалпакстана с ранениями были доставлены в Джизакский филиал Республиканского научного центра экстренной медицинской помощи.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 266 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспортного средства лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее смерть человека).

В видеозаписи, сделанной одним из очевидцев, можно насчитать минимум семь пострадавших легковых автомобилей, один минивэн «Дамас» и минимум еще один трейлер.

Таксист из Ташкента задушил 19-летнюю девушку и бросил ее тело

  
     
В арыке на территории Уртачирчикского района Ташкентской области найден труп 19-летней девушки.
 

Читать далее Таксист из Ташкента задушил 19-летнюю девушку и бросил ее тело