Архив категорий: Узбекистан

Стартовал ХVII традиционный международный фестиваль «Шелк и специи»

Фестиваль начался в древней крепости Арк. Торжественная процессия, включившая в себя театрализованные представления в духе исторических традиций, прошла по улицам, мимо архитектурных памятников, и направилась к комплексу Ляби-хауз.

Сотни населенных пунктов Узбекистана живут за счет подземных вод

Государственный комитет Республики Узбекистан по геологии и минеральным ресурсам в Национальном пресс-центре провел пресс-конференцию на тему «Эффективное использование водных ресурсов и совершенствование водопользования».

В Намангане построят автомобильный завод

В ходе поездки в Наманганскую область 2–3 мая нынешнего года Президент Шавкат Мирзиёев отметил, что в регионе отсутствуют крупные производственные предприятия и что в скором времени здесь будет реализован проект по строительству автомобильного завода.

Юморист Обид Асомов возглавил студию мультфильмов

Заслуженный артист Узбекистана Обид Асомов возглавин ГУП «Студия мультипликационных фильмов» Сообщается, что согласно постановлению Президента Республики Узбекистан от 7 августа 2017 года «О мерах по дальнейшему развитию национальной кинематографии» и постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан от 28 декабря 2017 года «О дополнительных мерах по организации деятельности национального агентства «Узбеккино» было организовано ГУП «Студия мультипликационных фильмов». […]

Выиграет ли Узбекистан от вступления в ВТО?

Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо оценить чистую выгоду для производителей, потребителей и общества в целом, считает главный научный сотрудник Центра экономических исследований Ашурали ХУДАЙНАЗАРОВ.

Фонд Питера Тиля поддержит IT-экспорт Узбекистана

Менеджер портфеля проектов всемирно известного международного инвестиционного фонда Thiel Capital Мэтт Данзейсен посетит Ташкент.

Сохранение культурного наследия Узбекистана обсудят на Неве

C 6 по 8 июня 2018 года в Санкт-Петербурге состоится Второй международный конгресс «Культурное наследие Узбекистана – путь к диалогу между народами и странами».

Международная конференция молодых лидеров впервые пройдет в Узбекистане

27−31 мая в Ташкенте впервые пройдет Международная конференция молодых лидеров. Форум проводится немецкой общественной организацией Global Bridges e.V. совместно с Союзом молодежи Узбекистана при содействии Посольства Узбекистана в Берлине и Посольства Германии в Ташкенте. Её участниками станут около 40 представителей 14 стран. Global Bridges e.V. проводит конференции, форумы и симпозиумы, направленные на формирование и поддержание […]

В Шымкенте состоялось первое заседание делового совета «Узбекистан–Казахстан»

Деловые круги Узбекистана и Казахстана на казахско-узбекском бизнес-форуме в Шымкенте 22 мая подписали семь документов на сумму $62 млн, сообщила пресс-служба Торгово-промышленной палаты.

В Узбекистане внедрят новый метод обеспечения открытости деятельности госорганов

В столичном выставочном комплексе «Кургазма савдо маркази» организован семинар Комитета по вопросам инновационного развития, информационной политики и информационным технологиям Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан на тему «Мониторинг и оценка открытости деятельности органов государственной власти и управления».