Архив категорий: Узбекистан

Певица Севара Назархан оказалась потомком кокандского хана Худаярхана

Популярная артистка Севара Назархан оказывается является потомком кокандского хана Худаярхана. Информация по этому поводу распространилась в СМИ.

В Казахстане произошла массовая драка из-за переименования столицы

Сегодня, 21 марта, в Астане сторонники и противники переименования столицы устроили массовую драку. Инцидент произошло на месте празднования Навруза.

«Салим Абдувалиев и Гафур Рахимов не имеют ничего общего с криминалом», — Экс-министр МВД

Экс-министр МВД Зокир Алматов высказался по поводу Салима Абдувалиева и Гафура Рахимова. Свое мнение по этому поводу Алматов высказал во время интервью для СМИ.

В Узбекистане государство не будет регулировать цены на хлопковое масло

В Кабинете министров нашей страны приняли документ «О внесении изменений и дополнений в некоторые решения правительства, направленные на обеспечение социальной поддержки матерей, имеющих детей с инвалидностью, а также реализации социально значимых товаров (услуг) по свободной цене».

Forbes подсчитал доходы Алишера Усманова за прошлый год

Эксперты Forbes подсчитали доходы российского миллиардера Алишера Усманова за прошлый год. Также были посчитаны доходы других миллиардеров России.

Мирзиёев поздравил узбекистанцев с праздником Навруз

Сегодня, 21 марта на арене Хумо прошло праздничное мероприятие в честь праздника Навруз. На мероприятии с поздравительной речью выступил глава Узбекистана.

В Ташкенте приготовят 7 тонн сумаляка

В Ташкенте планируют приготовить 7 тонн сумаляка. Информация по этому поводу распространилась в СМИ. Инициаторами приготовления рекордного количества сумаляка выступили госкомтуризм и компания «Coca-Cola Uzbekistan». Сумаляк будут готовить 29-30 марта в ташкентском «Central Park».

Узбекконцерт продолжает преследовать юмористов

Мы ранее писали о том, что Узбекконцерт лишил лицензии юмористов из группы «Браво». Решение по этому поводу организация приняла из-за пошлых шуток юмористов.

В Узбекистане создадут более 370 тысяч новых рабочих мест

Новые рабочие места будут созданы на основании указа Президента Узбекистана «О государственном заказе по обеспечению занятости населения и созданию новых рабочих мест на 2019 год». В документе говорится о гарантированной занятости более 182 тысяч человек на сезонной и временной работе.

«Автосалоны не имеют права требовать у покупателей доплаты», — GM Uzbekistan

Компанией GM Uzbekistan было опубликовано предостережение покупателей, касаемо того, что работники автосалонов не должны требовать у них что-то доплатить или добавить к общей цене за автомобиль.