Архив категорий: Узбекистан

Накануне визита Имомали Рахмона в Узбекистан пройдет национальная промышленная выставка «Произведено в Таджикистане»

Премьер-министр Республики Узбекистан Абдулла Арипов встретился в Фергане с делегацией во главе с Премьер-министром Республики Таджикистан Кохиром Расулзада. Во встрече участвовали руководители министерств и ведомств, экономических структур двух государств.

В рамках диалога «Центральная Азия + Япония»

16 июля 2018 года в Министерстве иностранных дел Республики Узбекистан состоялась встреча с заместителем министра иностранных дел Японии Кадзуюки Наканэ.

Определена линия узбекско-кыргызской границы еще на двух отрезках

9−15 июля в кыргызском Оше состоялись переговоры рабочих групп правительственных делегаций Узбекистана и Кыргызстана по вопросам делимитации и демаркации государственной границы, сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел.

В Газли сдано в эксплуатацию новое месторождение

Увеличилось количество используемых месторождений, находящихся в распоряжении общества с ограниченной ответственностью «Газлинефтгазказибчикариш», занимающего отдельную нишу к нефтегазовой отрасли нашей страны.

Доллар продолжил падение

Курс доллара США упал на 25,6 сума и составил 7787 сумов. Евро подешевел на 76,8 сума и стоит 9100 сумов. Российский рубль сохранился на отметке в 124 сума.

Депутаты рассмотрели новые законы

На состоявшемся 14 июля очередном заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса депутаты рассмотрели проекты законов, направленные на углубление реформ, осуществляемых в различных сферах социально-экономической жизни нашей страны.

Узбекистан-Швейцария: четверть века со дня установления экономических отношений

Прибывшие в нашу страну члены делегации Швейцарии во главе с федеральным министром экономики, образования и научных исследований Йоханном Шнайдер-Амманном на состоявшемся 13 июля в столице узбекско-швейцарском бизнес-форуме беседовали с представителями министерств, комитетов, Торгово-промышленной палаты, банковско-финансовых институтов, местных хокимиятов, деловых кругов.

Хаталонские товары представлены в Термезе

В Термезе проходит выставка-ярмарка товаропроизводителей из Хатлонской области Республики Таджикистан.

Узбекистан и Всемирный банк идут по пути углубления взаимовыгодного сотрудничества

Сегодня, 13 июля, состоялась встреча Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева с делегацией Всемирного банка во главе с вице-президентом по региону Европы и Центральной Азии Сирилом Мюллером. Тепло приветствуя гостей, глава нашего государства с глубоким удовлетворением отметил динамично развивающиеся партнёрские отношения Узбекистана с группой Всемирного банка.

Узбекистан сохранил место в рейтинге покупательской способности Всемирного банка, но потерял 15 позиций в рейтинге экономик

Узбекистан опустился на 85 место в рейтинге экономик мира по объему ВВП, следует из данных Всемирного банка. При этом более пригодным для сравнения считается другой рейтинг, где страна смогла сохранить свои позиции, пишет spot.uz