Архив категорий: Узбекистан

Что грозит за нарушение режима чрезвычайного положения в Узбекистане?

Ответственность за нарушение режима чрезвычайного положения регулируется Кодексом об Административной ответственности Республики Узбекистан.

В одном из торговых комплексов Ташкентской области произошёл пожар

В МЧС прокомментировали пожар, произошедший в Куйичичирчикском районе Ташкентской области. 3 июля текущего года, в 13:22 поступило сообщение о возгорании в торговом комплексе, который расположен на улице Бибихоним городка Достобад.

В сети распространилось видео об улучшении ситуации в Нукусе

В социальных сетях распространилось видео об улучшении ситуации в Нукусе. Видео распространилось в телеграм-каналах.

В Ташкентской области сотрудники МЧС спасли тонущего 16-летнего мальчика

В Ташкентской области жизнь утопающего была спасена — сообщает пресс-служба МЧС. 3 июля, около 15:00, группой спасателей МЧС, которая дежурила на водохранилище «Туябогиз» было замечено, что примерно в 150 метрах от берега начал тонуть молодой парень. Благодаря быстрым и слаженным действиям спасателей парня удалось вытащить из воды и привести в чувства. Утопающим оказался 16-летний мальчик […]

Президент Шавкат Мирзиёев заявил о жертвах среди населения и силовиков в Каракалпакстане

Как ранее сообщалось, Президент Шавкат Мирзиёев находится в Каракалпакстане. Глава государства рассказал о жертвах среди населения и правоохранительных органов в Республике. Слова руководителя страны приводит его пресс-служба.

С 1 июля французская Veolia получила в управление систему теплоснабжения

Сергилийский и Бектемирский районы Ташкента передали французской компании Veolia, которая возьмет на себя обеспечение отоплением и горячей водой население.

МИД Казахстана отреагировал на события в Каракалпакстане

Министерство иностранных дел Казахстана отреагировало на события в Каракалпакстане. Заявление ведомства было опубликовано пресс-службой.

«Взяв в руки оружие, стреляли в сотрудника Национальной гвардии», — Мирзиёев о ситуации в Каракалпакстане

Глава государства 3 июля вновь отправился в Каракалпакстан. Шавкат Мирзиёев встретился с жителями махалли Жекетерак в Нукусе. Слова Президента приводит издание Кун.

В Ташкенте Матиз упал в ремонтную яму

В Ташкенте ночью 2 июля, автомобиль модели «Матиз» упал в ремонтную яму. Как сообщает пресс-служба ГУБДД, 22-летний водитель автомобиля не справился с управлением и влетел в яму, которая была выкопана коммунальными службами для проведения ремонтных работ.

Заявление редакции UPL

В связи с происходящими событиями в Республике Каракалпакстан, редакция UPL призывает граждан не верить массовым фейкам в социальных сетях. Ранее неоднократно опровергались информации из Нукуса.