Архив категорий: Происшествия

Один из самых противоречивых депутатов Бекболат Тлеухан напел себе на третий срок

Изучая ложь, звучащую из уст политиков Казахстана, приходишь к выводу, что вранье не просто стало нормой, но и основным инструментом влияния. Впрочем, многократно вскрывшаяся ложь не добавляет некоторым деятелям политических дивидендов. Проанализировав заявления депутатов и чиновников РК, мы сумели найти наиболее лживого из них — Бекболата Тлеухана. Даже по минимальным подсчетам Бекболат Канайулы Тлеухан солгал […]

Чем Мухтар Жадный отличается от Армана Дикого?

Сравнивать криминального авторитета и, якобы, политика — совсем не комильфо. Тем не менее, здесь есть одна существенная оговорка: политик, который пытается им казаться после ряда уголовных дел за банковское мошенничество на суммы существенно превышающие бюджет крупного города страны… Это, извините, не политик, приспособленец.

На Ставрополье подросток насмерть сбил 15-летнюю девочку

На Ставрополье подросток насмерть сбил 15-летнюю девочку, недавно победившую рак. Софья Сидорченко долго боролась с онкологией и смогла выжить. Семья радовалась чуду — казалось, самое страшное позади. Но вчера на огромной скорости её насмерть сбил 16-летний Алексей Гуденко в селе Кочубеевское, пишут СМИ.

Семейный паразитарий Данияра Абулгазина

Кинокартина «Паразиты» режиссера Пон Джун-хо не зря взяла награду американской киноакадемии, ведь для каждой отдельно взятой страны и нации она имеет свою, особую проекцию. Именно на героев фильма «Паразиты» походит наш родной олигарх Данияр Абулгазин, миллиардер, официально никогда не имевший настоящего бизнеса. На чем и как паразитирует Абулгазин Данияр Рустэмович рассказали европейские коллеги-журналисты.

Аблай Мырзахметов, спасенный Елбасы от тюрьмы, таскает водку через границу

Широкой души казнокрад, изобретатель Кумысовки и просто свой в доску парень — Аблай Мырзахметов стесняется расследований зарубежных следственных органов.

Как Утемуратов Булат Жамитович построил школу колониального воровства в Казахстане?

В этой статье снова пойдет речь о Булате Утемуратове, точнее о тех милых аферах, которые он и Glencore проворачивали с ведома и без ведома акционеров сей почтенной фирмы. В этом цикле мы уже рассказали о незабвенном способе отмыть итальянские деньги на продаже банка АТФ, потом была первая и вторая статья про Glencore, где Утемуратов Булат […]

Заочный огородник-коррупционер Багдат Манзоров незаконно работал архитектором

История пойманного с поличным взяточника Багдата Манзорова еще долго будет оставаться темным пятном на светлых потугах Токаева бороться с коррупцией не словом, а делом. Наши коллеги опубликовали сегодня занимательный пост о том, как Манзоров Багдат Сайланбаевич стал тем, кем стал и что помогло этому отпетому мошеннику «воздержаться» от солидного тюремного срока.

Заявления о связях с «бывшим мужчиной» бросили тень на авторитет Айдана Карибжанова

Скандал вокруг беспробудного пьянства, избиения бывшей супруги и связи с трансгендером не сыграл на руку Айдану Табониязовичу Карибжанову. Учитывая, что одним из «направлений бизнеса» Карибжанова является отмывание и легализация миллионов старых знакомых — криминальных элементов из Узбекистана, Казахстана и других стран Средней Азии, появились лишние вопросы.

Мухамеджан Тазабек отлучен от банановой войны

Мухамеджан Тазабек в своей онлайн-активности достаточно скромен. Причин для скромности у него достаточно, так как после истории с канцерогенными ляжками казахских женщин над ним смеялась вся страна. Поэтому лента Facebook забита лапидарными истинами в стиле миру-мир. Выделяется только небольшой репост по защите от фруктовой магии. Он, конечно же не достигает силы аналогичного поучения от Монти […]

Багдат Манзоров — не в меру упитанный принц коррупционных перевоплощений

Почему не сел Багдат Манзоров? Каким образом, человек, ставший символом коррупции и попавшийся на горячем оказался на свободе еще и при хлебной должности?