Власти Узбекистана намерены за 5 дней построить больницу для зараженных коронавирусом

Власти Узбекистана намерены за 5 дней построить больницу для зараженных коронавирусом. Об этом сообщает телеканал «Узбекистан 24».

В столице будут переоборудованы три клиники для больных коронавирусом. Одна из больниц расположена в Чиланзарском районе на улице Арнасай. Первая больница будет сдана в эксплуатацию за 5 дней. Также больницы построят в Ташкентской и других областях. Узбекистан в этом направлении берет опыт Китая, где был построен госпиталь на 1500 человек за 10 дней.

Телеканал показал репортаж с Ташкентской области. Там уже начата работа по строительству. По имеющимся данным, две больницы будут построены в Юкоричирчикском и Зангиатинском районах. Министр строительства Батыр Закиров заявил, что по указанию руководителя страны подобные больницы в короткие сроки планируется построить в нескольких областях страны. Стоит отметить, что на сегодняшний день число зараженных вирусом составляет 59 человек. На карантине находятся свыше 28 тысяч человек.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *