Бахром Алматов рассказал о том, как прибывшая из Парижа женщина заразила 13 человек коронавирусом на празднике

Как мы ранее писали директор Агентства санитарно-эпидемиологического благополучия Бахром Алматов провел брифинг в Ташкенте. Брифинг прошел сегодня и транслировался в прямом эфире по ТВ. Во время брифинга Алматов рассказал о том, как прибывшая из Парижа женщина заразила 13 человек коронавирусом на празднике. По словам директора агентства, женщина по приезду организовала праздник, на котором участвовали 35 человек.

«У 13 из 35 приглашенных обнаружен коронавирус. Она также была в контакте с 80 сотрудниками в своей частной клинике. Кроме того, она общалась с 42 пациентами. Эта цепь продолжается. Вирус распространился таким образом», — заявил Алматов.

Стоит отметить, что редакция UPL обратилась в Минздрав, чтобы получить комментарий по этому поводу. Мы хотели узнать, почему Минздрав не отправил прибывшую из Парижа женщину на карантин. Женщина прибыла в Ташкент 11 марта. 15 марта у нее был обнаружен вирус. Согласно рекомендациям ВОЗ, женщина должна была быть отправлена на карантин на 14 дней. Письмо нашей редакции было проигнорировано министерством здравоохранения.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *