Власти Узбекистана усилили меры карантина

Мы ранее писали о том, что временно будет ограничен въезд и выезд в Ташкент и Ташкентскую область. Запрет не будет касаться только тех, кто имеет постоянную прописку в столице и столичном регионе. Вчера, 23 марта правительство подписало постановление «О дополнительных мерах по предотвращению распространения коронавирусной инфекции».

Мы подготовили вашему вниманию основные моменты документа. Какие изменения ждут узбекистанцев?

1. Все основные продуктовые супермаркеты, торговые точки и рынки Ташкента будут оснащены тепловизорами и антисептиками. Вход в эти объекты будут контролироваться соответствующими органами. Позже данное новшество будет внедрено и в других регионах страны.

2. Все виды товаров, ввозимых на территорию Узбекистана из зарубежных стран будут продезинфицированы. Также дезинфицируют транспортные средства, в которых доставляли товары. Дезинфекция будет сделана и в случае ввоза товаров из Ташкента в другие регионы страны.

3. Государственные услуги будут предоставляться в режиме онлайн. Услуги предоставят максимально в удаленном режиме.

4. Руководителям всех организаций и предприятий поручено не допускать на работу сотрудников с высокой температурой и в случае необходимо сообщить об этом в ответственные ведомства. Кроме того, сотрудникам запрещается находиться на работе без медицинской маски.

5. Телефоны и другие виды гаджетов зараженных, либо находящихся в карантине граждан будут временно конфискованы.

6. В течение недели при гостиницах, санаториях и других оздоровительных учреждениях в Ташкенте и всех областях Узбекистана должны быть организованы карантинные базы.

Кроме того, начиная с 25 марта вводится штраф за хождение без медицинской маски в общественных местах. Сумма штрафа составит от 1 до 3 БРВ.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *