В Минюсте рассказали об активах Гульнары Каримовой и за что она получила новый срок

В Минюсте рассказали об активах Гульнары Каримовой и за что она получила новый срок. Заявление ведомства по этому поводу было опубликовано на официальном сайте.

В ведомстве отметили, что новое уголовное дело было возбуждено после обращений граждан. Каримову обвинили в том, что она руководила преступным сообществом, создав для этого несколько организованных ОПГ.

Также в минюсте подчеркнули, что Каримова не сможет помочь вернуть активы из иностранных государств. По данным ведомства, все активы дочки первого президента находятся в аресте и могут быть возвращены по итогам переговоров узбекских компетентных лиц с коллегами из Швейцарии, Франции, России, Латвии и многих других стран. Активы Каримовой за рубежом оцениваются в 1,3 млрд долларов.

Напоминаем, что вчера, 18 марта суд вынес решение по делу Каримовой. Решением суда она проведет в тюрьме 13 лет и 4 месяца. Срок наказания исчисляется с 21 августа 2015 года.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *