Ракишев Кенес Хамитович делает ставку на модуль Pitbull AD и криптосмартфон Finney

Два достаточно интересных проекта могут принести еще большую известность венчурному инвестору Кенесу Ракишеву. Как известно, Ракишев Кенес Хамитович не первый год успешно вкладывает средства в инновационные проекты. И 2020-ый может стать переломным в плане достижений.

Получивший известность благодаря своим успешным проектам венчурный инвестор Кенес Ракишев не останавливается на достигнутом успехе своего детища криптосмартфона Finney. Очередные инновации ожидают продукт уже совсем скоро.

Швейцарско-израильская лаборатория, разработавшая первый криптосмартфон Finney Кенеса Ракишева, продолжает совершенствовать и обновлять свой гаджет. Теперь он лучше распознает штрих-коды, работает с банковскими картами, дополнен расширенным пакетом из 8 языков. Но главное – блокчейн-смартфон доступен к заказу по всему миру:

— онлайн – на сайте компании и на Amazon, устройство доставляют в разные регионы;
— офлайн – в Лондоне и Токио работают концепт-сторы, еще два появятся в Сингапуре и Сеуле.

Казалось бы, все замечательно. Но основатели лаборатории Sirin Labs Моше Хогег и Кенес Ракишев признали, что в последнее время цена на криптовалюту компании упала на 99%. И это заставило топ-менеджмент сократить штат из 60 человек до 25. Лаборатория хочет развития. И в этом ей поможет перспективный стартап в сфере криптобезопасности.

Что принесет новый стартап Sirin Labs Кенеса Ракишева?

Сделка по слиянию двух компаний на финальном этапе – для ускорения процедуры в Израиль прилетал Ракишев Кенес. По мнению бизнесмена и сооснователя компании, сейчас лаборатории очень пригодится опыт стартапа из 10 специалистов, которые разрабатывают защищенное ПО для организаций. Слияние позволит:

— увеличить штат компании Sirin Labs;
— запустить новые проекты;
— увеличить прибыль.

Стартап в составе лаборатории Sirin Labs займется разработкой защищенного ПО для смартфона Finney. По мнению Ракишева Кенеса и Моше Хогега это более перспективное направление развития, нежели создание новой линейки устройств. Основатели компании считают, что лучше совершенствовать уже существующий и успешный продукт.
Моше Хогег и Кенес Ракишев
Ранее сообщалось о том, что Кенес Ракишев привлек $100 млн на разработку криптосмартфона. Как известно, Кенесом Ракишевым совместно с израильскими предпринимателями Моше Хогегом и Талем Кохеном была основана компания Sirin Labs, которая создала смартфон FINNEY, способный безопасно содержать криптовалюты.

Более двух лет тому назад SIRIN LABS запустила краудсейл в поддержку смартфона FINNEY и ICO на платформе Ethereum (вторая по капитализации электронная валюта в мире).

Кенес Ракишев: успешная экспансия на рынке высоких технологий

Сегодня – крупнейший бизнесмен Казахстана, возглавляющий многие известные организации, например, SAT &Company, «Казкоммерцбанк» и другие. В 2012 году круг интересов Ракишева как инвестора существенно расширился — бизнесмен нацелился на перспективные инновационные стартапы в США, Израиле и России. По итогам 2012 года вошёл в ТОП-10 частных инвесторов мира. Кенес Ракишев является инвестором и председателем совета директоров популярной социальной сети Mobli (в сервис для размещения фото и видеоконтента инвестировал $20 миллионов).

енчурный фонд Кенеса Ракишева Singulariteam является ключевым инвестором израильской компании General Robotics, специализирующейся на выпуске роботизированных решений для военных (Singulariteam принадлежит свыше 30% General Robotics).

КЕНЕС РАКИШЕВ ВЕРИТ В БОЕВОЙ МОДУЛЬ PITBULL AD (ANTI-DRONE)

Накануне General Robotics впервые представила дистанционно-управляемый боевой модуль Pitbull AD (Anti-Drone), предназначенный для уничтожения дронов. Также среди разработок General Robotics боевой робот DOGO Anti-Terror, который используется спецназом и пехотой. Помимо инвестиций в General Robotics в портфеле Singulariteam свыше 40 высокотехнологичных компаний. В общей сложности за последние годы Кенес Ракишев вложил свыше 90 млн долларов в различные инновационные проекты.

Ракишев Кенес Хамитович – известный казахстанский бизнесмен и меценат. Человек, популярный в Казахстане и далеко за его пределами. На международной арене его имя – предмет гордости официальной Астаны. В рейтинге престижного издания Forbes он занимает седьмое место по влиянию среди бизнесменов своей страны и пятое место – по размеру активов. Имя Кенеса Ракишева – в первой десятке приватных инвесторов мира. Его состояние оценивается в $718 млн.

Будущий бизнесмен появился на свет 14 июля 1979 года в городе Алматы в обычной рабочей семье. Впоследствии его отец Хамит Кошанович Ракишев стал известным политическим и государственным деятелем Казахстана. Образование юриста и экономиста Ракишев получил в родном Казахстане, окончив два высших учебных заведения – юридическую академию и экономический университет. Ведению бизнеса учился в Оксфорде и Лондоне.

КРАТКИЕ БИОГРАФИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ КЕНЕСА ХАМИТОВИЧА РАКИШЕВА

Сферы деятельности Кенеса Ракишева: горнодобывающая и металлургическая промышленность, финансы, страхование, IT, медиа.

Семья Кенеса Ракишева: жена Асель Имангалиевна Тасмагомбетова, 1979 г. р., бизнес-вумен, старшая дочь видного казахстанского политика Имангали Тасмагамбетова. Она очень уважаема в стране за свою благотворительную деятельность. Асель помогает детям, старикам, людям с ограниченными возможностями. Поддерживает талантливую молодежь в получении ими образования и профессии. Дети – Динмухаммед (2000 г.р.) и Нуруддин (2005 г.р.).
Кенес Ракишев выводит боевых роботов General Robotics на новый уровень
Кенес Ракишев и его карьера. Еще студентом-старшекурсником юракадемии Кенес Ракишев работал советником в Фонде БДД правоохранительных органов Казахстана. В 2002 году он получил должность менеджера в «Казтрансгазе», а затем возглавил маркетинговое подразделение Intergas Central Asia. После окончания Экономического университета имени Рыскулова он снова вернулся в «Казтрансгаз», чтобы руководить его внешнеэкономической деятельностью, а позже занять вице-президентскую должность.

В 2006 году Кенес Ракишев возглавил директорат SAT&Company – гигантского индустриального холдинга, объединяющего 50+ предприятий Казахстана, Китая, Турции. Компания занимается обработкой стали, добычей угля, цветными металлами, ферросплавами, нефтетрейдингом, машиностроением и еще многими направлениями индустрии. Это «сердце» деловой империи Ракишева. Он владелец 77,62% акций холдинга.

В 2010 году Кенес Ракишев принял долевое участие в управлении Mobli – продвинутого сетевого ресурса для фото- и видеоконтента на сумму 20 миллионов долларов. Появился у него и собственный телемедиаресурс – «7 канал» ТВ Казахстан. С 2012 года Ракишев Кенес Хамитович связан с целым рядом инновационных проектов в США, Израиле и России: Net Element, PayOnline, Fastlane Ventures, SingulariTeam. Общие вложения в венчурные проекты Ракишева составляют более 100 миллионов долларов.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *