83-летний журналист Гайрат Шукуров рассказал о том, как в хокимияте Ташкента грубо обошлись с ним

83-летний журналист Гайрат Шукуров обратился в нашу редакцию с просьбой помочь ему решить его проблему. Журналист более 50 лет своей жизни посвятил работе в СМИ. Он 15 лет работал главным редактором издания «Каттакурганское утро». Также журналист вел трудовую деятельность в газете «Каттакурганская правда».

Журналист является инвалидом первой группы. В 2004 году Шукуров, потеряв равновесие, упал с высоты 3 метров из-за артериального давления. В результате падения Шукуров получил травмы спины и медикам пришлось сделать ему операцию.

С 2011 года Шукуров проживает в съемной квартире в Чиланзарском районе. У журналиста нет жилья даже в родном Самарканде. Шукуров уже в течение нескольких лет старается стать в очередь на получение жилья. В 2017 году Общество журналистов Узбекистана направило письмо в хокимият Ташкента с просьбой взять во внимание проблему журналиста. Несмотря на отправленное письмо, вопрос Шукурова не был решен.

«У нас даже нет прописки. У меня нет жилья. Наш вопрос не решается. Чиновники говорят о том, что выделяется жилье для тех, кто нуждается в этом. Однако странно, что мы не попадаем в этот список. Помню, как я побывал в хокимияте Ташкента. Тогда чиновник бросил в меня мой паспорт и сказал, чтобы я уехал в свой Самарканд. На все письма отписываются одинаково. Мне 83 года, и я хочу, чтобы мою проблему решили здесь и сейчас. Нам всегда говорят о светлом будущем, только вот когда наступит это будущее», — заявил Шукуров нашему корреспонденту.

Публикуя историю журналиста, наша редакция предполагает, что никто из хокимията столицы не возьмет во внимание данную проблему. Потому что, если бы хокимият заботился о жителях, то сотрудники хотя бы вели бы себя культурно с гражданами.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *