«Вы немного спуститесь со своего 7 неба к обыкновенным людям», — женщина, у которой скончался ребенок обратилась к министру здравоохранения

Молодая мать из Ташкента обратилась к министру здравоохранения. Елена Царевская сделала обращение после смерти своего ребенка.

«Мой ребенок умер на 25 день от роду. Я убиваюсь от горя. Врачи сказали, что у ребенка не до конца открылись легкие. Однако нас выписывали из родильного дома здоровыми. Господин министр, а вы в курсе, что происходит в детских реанимациях? Детям не хватает кислородных масок, лекарств и медицинского персонала. Наши дети умирают из-за этого. Моего ребенка обкладывали баклажками с теплой водой. Мы что живем в средневековье? Неужели наша медицина находится в таком ужасном состоянии? Все, кто ездит за рубеж лечиться говорят, что медицина в Узбекистане осталась в 18-19 веке. Вы немного спуститесь со своего 7 неба к обыкновенным людям… Почему все условия созданы в частных клиниках, а в государственных нет элементарного УЗИ?. Мы были вынуждены бежать в частную клинику с малышом и кислородной подушкой для УЗИ. Очень много детей нуждаются в поддержке», — заявила женщина.

В министерстве здравоохранения ответили Елене. В ответе говорится, что ведомство возьмет все под контроль и накажет всех виновных.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *