Экоактивист предложил отказаться от «тандыр гушта»

Экоактивист Саидали Мухторалиев предложил отказаться от «тандыр гушта». Заявление по этому поводу Мухторалиев сделал для СМИ.

По словам экоактивиста, от «тандыр гушта» необходимо отказаться из-за того, что в приготовлении этого блюда используются ветки ели. Мухторалиев напомнил, что практически все виды елей в Узбекистане считаются ценными деревьями.

Также экоактивист подчеркнул, что в стране в настоящее время действует мораторий на вырубку деревьев. Стоит отметить, что «тандыр гушт» больше всего готовят жители Кашкадарьинской и Сурхандарьинской областей.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *