«Участились случаи, когда незамужние девушки делают аборт», — Гульмира Ахмедова

Ежегодно в мире проводятся более 50 млн абортов. Статистика по этому поводу в Узбекистане не разглашается. Однако по данным ВОЗ большинство абортов приходится на страны Азии и Латинской Америки.

Кандидат медицинских наук, гинеколог и ассистент Ташкентской медицинской академии Гульмира Ахмедова заявила, что в последнее время участились случаи абортов среди незамужних девушек. Ахмедова считает, что многие из них становятся беременными случайно, вступая в интимную связь ради денег, карьеры или по глупости.

«В последнее время в Узбекистане участились случаи, когда незамужние девушки приходят, чтобы сделать аборт. Многие из них становятся беременными случайно. Девушки должны понять, что аборт снижает возможность следующей беременности. Некоторые после аборта вовсе становятся бездетными. Одна ошибка сделанная по глупости будет давать о себе знать всю жизнь. Кроме того, аборт может плохо повлиять и на здоровье человека. Девушки должны понимать, как защититься от нежеланной беременности», — отметила Ахмедова.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *