СМИ: После избиения во время допроса правоохранителей школьник из Бухары впал в депрессию

В Гиждуванском районе Бухарской области ученик 9-го класса впал в депрессию после допроса в отделении правоохранительных органов. Об этом сообщают СМИ. Ученик школы №31 Фатхиддин Тошпулатов был вызван на допрос по обвинению в краже водонасоса из дома жительницы села «Шурча» Дильдоры Рауповой.

Оказалось, что женщина о краже сообщила в правоохранительные органы 11 ноября текущего года. Сотрудники правоохранительных органов, заподозрив в краже Тошпулатова, увезли его из школы в отделение милиции. Правоохранитель Мурод Шарипов заявил директору школы о том, что родители мальчика знают об инциденте и уже находятся в отделении. Позже выяснилось, что родителям Фатхиддина не сообщали о случившемся. Директор школы разрешил правоохранителям увезти ребенка под присмотром учителя физкультуры. Учитель физкультуры отметил, что его не пустили в отделение и Фатхиддина допрашивали без его участия. По словам педагога, допрос длился больше часа. Позже приехали родители мальчика, которые сообщили, что узнали об инциденте по словам одноклассников. Спустя час Фатхиддин вышел из отделения.

«Он плакал и говорил, что его избили. Они требовали признаться в краже. Мой сын был очень напуган», — заявила мать ребенка Махлиё Фозилова.

Стоит отметить, что родители ребенка отвезли его в больницу для проведения судебно-медицинской экспертизы, но из-за отсутствия специалистов, экспертизы не была проведена. Ночью, после возвращения домой, Фатхиддину стало плохо. После госпитализации медики заявили, что школьнику требуется помощь психолога. По словам медиков, школьник находится в ужасном психологическом состоянии и есть опасения, что он может совершить суицид. В настоящее время делом занимается районная прокуратура.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *