В Афганистане прокомментировали инцидент на таджикско-узбекской границе

Мы ранее писали о том, что на таджикско-узбекскую границу было совершено нападение. Инцидент произошел 6 ноября примерно в 03:23. 20 вооруженных мужчин напали на границу. В ходе нападения они захватили 5 единиц огнестрельного оружия. Террористы избрали для себя наиболее удобную позицию в пограничной заставе «Ишкобод» и вступили в вооруженную перестрелку. 15 нападавших были уничтожены, остальные пять задержаны. В результате нападения погибли два солдата из Таджикистана. В комитете национальной безопасности Таджикистана выяснили, кто совершил нападение. Оказалось, что нападение было совершено боевиками террористической организации «Исламское государство». Также в Таджикистане отметили, что террористы проникли на их территорию из Афганистана.

Силовые структуры Афганистана опровергли данную информацию. В Афганистане заявили, что их спецслужбы пресекли бы попытку перехода границы.

«Это бред. Наши границы охраняются на самом высоком уровне. Через границу невозможно пройти не только группой в 20 человек, но даже одним человеком», — заявил источник в спецслужбе Афганистана.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *