«Может ребенок хочет жить в Узбекистане и дышать узбекским воздухом», — Шерзод Кудратходжаев

Вчера, 21 октября в Узбекистане отмечался день узбекского языка. Ректор университета журналистики Шерзод Кудратходжаев высказал свои мысли по поводу развития узбекского языка.

«Мы должны ревновать свой родной язык к другим языкам также, как мужчина ревнует свою жену. Мы толерантная страна, но у всего должна быть граница. Во многих странах дети не учат много языков. Необходимо понимать, что человек, который хорошо владеет узбекским языком никогда не станет хуже других. Я не имею ввиду, что не нужно учить другие языки. Другие языки можно выучить со временем, но а узбекский нужно знать в любом случае. Возможно ваш ребенок хочет жить в Узбекистане и дышать узбекским воздухом? Почему мы всегда видим будущее наших детей за границей? Пускай наши дети сами решают. В моей жизни были моменты, когда я мог уехать отсюда, но я остался и даже не думал покидать Узбекистан», — заявил Кудратходжаев.

Стоит отметить, что Кудратходжаев ранее попадал в конфликтную ситуацию. Тогда ректор журналистики устроил скандал с женщиной и требовал разговаривать с ним на узбекском языке.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *