В Верховном суде дали комментарий по поводу водителя, который сбил студента и отделался штрафом

Мы ранее писали о том, что гражданин Н. Садыков сбил студента вуза имени Губкина М. Рахимова. Инцидент произошел 11 февраля текущего года.

В результате ДТП юноша скончался. Районный суд Мирзо-Улугбекского района вынес решение обвиняемому в виде лишения свободы сроком на 4 года 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселения. Кроме того, Н.Садыков был лишен водительских прав на три года. В мае текущего года Ташкентский городской суд обжаловал решение предыдущей инстанции. Суд вынес решение оштрафовать обвиняемого на 87,5 МРЗП и освободить его. Сегодня в Верховном суде дали комментарий по этому поводу. В Верховном суде считают, что суд принял правильное решение.

В Верховном суде отметили, что столичный городской суд, принимая решение, учитывал возраст обвиняемого. Оказалось, что в статье 50 части 10 (лишение свободы) Уголовного кодекса есть пункт, в котором говорится о том, что наказание в виде лишения свободы не применяется в отношении лиц, имеющих в соответствии с законодательством право на пенсию по возрасту.

«К моменту ДТП обвиняемый уже достиг пенсионного возраста. В связи с чем, 28 мая текущего года судебная коллегия апелляционной инстанции изменила приговор суда в отношении Н. Садыкова, назначив ему наказание, не связанное с лишением свободы», — отметили в Верховном суде.

Стоит отметить, что родители погибшего подали апелляцию. Вчера на нашем сайте была опубликована авторская статья главного редактора UPL по этому поводу. В статье Фахрулло Хамидуллаев отмечал, что необходимо пересмотреть решение суда и попросил читателей распространить статью для того, чтобы поставленные темы нашли ответ из уст ответственных чиновников.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *