В МВД прокомментировали освобождение Ислама Туляганова

В Министерстве внутренних дел Узбекистана дали комментарий по поводу освобождения Ислама Туляганова. Молодой человек был осужден в 2017 года по делу о смерти учащегося колледжа имени Боровского Жасура Ибрагимова.

Оказалось, что по отношению к Туляганову была применена мера смягчения наказания в установленном законодательством порядке за добросовестное отношение к труду во время заключения. В МВД отметили, что к осужденным, которые положительным образом ведут себя во время заключения может быть применена гуманная мера в виде замены наказания на более мягкое.

Смягчая наказание Туляганова суд учел то, что молодой человек во время заключения показал себя положительным образом. Кроме того, Ислам не нарушал установленные правила.

Напоминаем, что в 2017 году суд осудил Туляганова на 6 лет лишения свободы. В конце декабря прошлого года в отношении Туляганова была применена мера условно-досрочного освобождения. В настоящее время он отбывает наказание под надзором Службы пробации Мирзо-Улугбекского района столицы.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *