В Навои зачитали судебный приговор мертвому подсудимому

5 марта 2019 года на судебном заседании уголовного суда Канимехского района Навоийской области был зачитан приговор в отношении лица, совершившего самоубийство, во избежание ответственности за свое преступление. Обвиняемый Аброр 5 августа 2017 года без расписки договорился с Комилом и Жасуром, проживающими в Гиждуванском районе Бухарской области, о том, что он будет присматривать за домашним скотом.

Взамен он попросил зарплату в размере 800 000 сумов ежемесячно. Аброр распродал весь домашний скот и потратил деньги на свои нужды. Общий ущерб причиненный хозяевам скота составил 114 млн 975 тысяч сумов. Во избежание наказания Аброр совершил суицид.

Законный представитель обвиняемого, предположил, что Комил и его родственники угрожали Аброру и вынудили его совершить самоубийство. Однако суд проанализировав ситуацию, подтвердил, что Аброр покончил жизнь суицидом.

Суд признал виновным Аброра по статье 167 (Хищение путем присвоения или растраты) уголовного кодекса страны, но из-за того, что он умер, была принята статья 463 УПК (Основания постановления обвинительного приговора). Пострадавшим было разъяснено их право обращаться в гражданский суд за возмещением материального и морального ущерба. Для справки можно отметить, что статья 463 применяется в случаях, когда обвиняемый умирает до судебных разбирательств.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *