Замхокима рассказал, какими будут берега столичных каналов

В новом году в Ташкенте особое внимание будет уделено каналам. Каждый канал будет защищен металлическими перегородками для безопасности людей.

Планируется также на берегу каналов создать все благоприятные условия для занятия спортом, расположить кафе, арт-объекты, места для рисования и создать бесплатные wi-fi зоны. Об этом сообщил заместитель хокима Ташкента, начальник управления по эксплуатации каналов и благоустройства прилегающих к ним территорий Хает Иногамов.

По его словам, на протяжении долгого времени ташкентские каналы находились в плохом состоянии, на их берегах противозаконно возводились различного рода постройки. Изменения начались в 2018 году, когда Шавкат Мирзиеев дал указание очистить все каналы и благоустроить их берега.

Как оказалось, в экспериментальном порядке запустится служба прогулок на моторных лодках по каналу Бозсу весной 2019 года. Раньше в Ташкенте было 129 каналов, но сейчас их количество уменьшилось до 92.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *