В Бухаре хоким избил фермера

Хоким Алатского района Бухарской области избил главу фермерского хозяйства «Шухрат» Орифа Дурматова и заставил перечислить 25 млн сум с его счета на другой неизвестный счет.

Как стало известно, 9 января текущего года, Ориф Дурматов прибыл в зал заседаний Алатского Хокимията. На совещании хоким попросил его показать печать фермерского хозяйства, на что Дурматов ответил, что он находился на поле и во избежание опоздания не заехал домой и не взял печать. По словам фермера, печать хранится у него дома, в сейфе. Тогда, хоким заставил фермера написать сообщение отцу, чтобы тот немедленно принес печать из дома. Далее хоким стал обвинять фермера в задолженности перед другим фермерным хозяйством за использование сельскохозяйственной техники и мазута.

Хоким оскорбляя фермера, стал наносить ему удары на глазах у 200 людей, которые находились в зале на тот момент. Ориф Дурматов получил сильный удары и упал на землю. Хокима не остановило и то, что из носа фермера непрерывно текла кровь. Хоким заставил Дурматова написать заявление о том, что если он якобы не вернет свой долг, то вся земля, принадлежащая фермерскому хозяйству «Шухрат» перейдет во владение Хокимията. Затем он также насильственным путем заставил фермера поставить печать и подпись на некий неофициальный документ, в котором говорилось, что он добровольно перечисляет 25 млн сум со своего счета на какой-то другой.

Таким зверским способом, хоким продержал фермера в зале заседаний до 00:00. После совещания, Орифа Дурматова забрал сын и отвез в больницу, где были зафиксированы все травмы, нанесенные хокимом. Как говорят все главы фермерских хозяйств этого района, это не первый случай жестокого обращения хокима района Шерали Саломова к фермерам.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *