В Узбекистане упростят получение кредитов

Согласно указу президента республики Узбекистан «О мерах по коренному совершенствованию процессов урбанизации», до 1 апреля в Узбекистане планируют ввести в действие новый порядок кредитования.

Согласно указу, Президентом было поручено отменить требование о прописке по месту обращения в банк, если человек хочет взять потребительский, ипотечный, предпринимательский или другие виды кредитов.

Важно заметить, что за весь 2018 год объем кредитного портфеля подошел к отметке в 167,2 трлн сум, а это почти в половину больше, чем в самом начале прошлого года.

Общая сумма депозитов и вкладов, привлеченных за прошлый год равна 70 трлн сум, это на 17% больше чем в начале 2018 года.

Вклады граждан увеличились на 21%. Общая сумма стала равна 14,7 трлн сум.

Также выросло количество вкладов и депозитов в национальной валюте, и составило 60% и 62 %, что сигнализирует о снижении влияния иностранной валюты в активах, которые привлекают банки Узбекистана.

С полным текстом документа можно ознакомиться по ссылке.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *