Президент Узбекистана подписал указ о разрешении физлицам приватизировать землю

Руководитель нашей страны подписал документ согласно которому с 1 июля текущего года узбекистанцы получат возможность приватизировать земли. Физлица (граждане нашей страны) получат возможность приватизировать земли предоставленные им для жилищного строительства и обслуживания жилого дома.

Кроме того, юрлица также получат право приватизировать земли на которых расположены их имущества. Земли будут приватизированы решением ответственных органов на местах. Для приватизации земельного участка необходимо подать заявление.

Стоит отметить, что приватизированные земельные участки станут собственностью владельцев и получат статус неприкосновенности. Приватизировать землю можно только при наличии кадастровых документов и на платной основе. Пока сумма за приватизацию не установлена.

В настоящее время в Олий Мажлисе разрабатывают проект закона по этому поводу. Шавкат Мирзиёев дал срок на разработку проекта закона 2 месяца.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *