Служба Пожарной безопасности отныне является подведомством МЧС

Важные перестановки произошли в Структуре Министерства Внутренних дел Республики Узбекистан. Государственную службу пожарной безопасности и Службу Охраны, которые до сегодняшнего дня находились в ведении МВД, перевели под контроль других ведомств.

Отныне Служба пожарной безопасности будет относиться к Министерству по Чрезвычайным ситуациям, а Служба Охраны- к Национальной гвардии Узбекистана.

Причины этих изменений пока неизвестны. Возможно, они связаны с тем, что в последнее время участились случаи отравления угарным газом, которые влекут за собой смерть невинных граждан.

Эту ситуацию на последнем видеоселекторном совещании, посвященном обеспечению мира и общественной безопасности в стране, раскритиковал Шавкат Мирзиеев.

В соответствии с этим президент поручил чиновникам определить государственное ведомство, которое будет отвечать за систему отопления, работу дымоходов и других отопительных приборов, а также было поручено составить технический регламент по установке датчиков угарного газа зданий и сооружений.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *