Много золота, или как развивается ювелирная отрасль в Узбекистане

В Узбекистане активно развивается ювелирная отрасль. Планы у государства масштабные. Например, к 2020 году обещают выпускать ювелирные украшения общей суммой примерно в 40 млн долларов США. При этом на серебряные украшения будет приходится 760 000 долларов, а на золотые — 36,5 млн долларов.

На днях стало известно, что знаменитая ювелирная компания Imperial Jewelry Inc (США) планирует вложить 20 млн долларов США в развитие ювелирной отрасли и выпуск украшений в Ташкенте. В компанию будет входить часть госкомлексов «1 Заргарлик корхонаси» и «2 Заргарлик корхонаси».

Для реализации проекта американцы уже создали в Узбекистане иностранное предприятие в форме общества с ограниченной ответственностью Imperial Jewelry. Ему по «нулевой» выкупной стоимости будет передана части имущественного комплекса государственного предприятия «1-Заргарлик корхонаси» и помещения государственного предприятия «2-Заргарлик корхонаси». В связи с образованием этой компании появится порядка 100 рабочих мест, которыми можно будет обеспечить население.

Стоит добавить, что еще две крупные ювелирные компании планируют открыть в нашей республике заводы. Это Olef Creations Inc (США) и AVID (Южная Корея).


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *