Шахматисты-победители достойно награждены

На прошедшей в Турции Всемирной шахматной олимпиаде среди юниоров с участием 46 команд из 39 стран мира наши шахматисты одержали победу над сильными сборными командами России, Китая, Индии, Ирана, Украины, Венгрии, Польши и Молдовы. Уступив с малым счетом лишь сборной США и набрав 8 очков из 9 возможных, они стали победителями олимпиады.

Честь Узбекистана защищали Нодирбек Якуббоев, Шамсиддин Вохидов, Нодирбек Абдусатторов, Жавохир Синдоров, Ситора Сапарова под руководством наставника, международного гроссмейстера Саидали Йулдошева.

В этом соревновании мастер спорта международной категории Нодирбек Якуббоев набрал 8 очков из 9 возможных и завоевал золотую медаль. Мастер спорта международной категории Шамсиддин Вохидов набрал 7,5 очка из 8 возможных и также завоевал золотую медаль.

Состоялась церемония награждения спортсменов, достойно защитивших честь нашей страны.

На мероприятии с участием руководителей Федерации шахмат Узбекистана, представителей различных министерств и ведомств, а также работников средств массовой информации наши талантливые спортсмены рассказали о своих впечатлениях от участия в соревнованиях.

– В каждой партии мы постоянно чувствовали оказанное нам доверие, – говорит Нодирбек Якуббоев. – Все состязания прошли в духе острой и непримиримой борьбы. В будущем постараемся еще выше поднять флаг Узбекистана на чемпионатах мира и континента.

В завершение мероприятия представители Федерации шахмат Узбекистана вручили спортсменам памятные подарки и денежные вознаграждения. 


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *