В Генеральной прокуратуре дали комментарий по поводу отказа в выдаче журналиста из Украины

В Генеральной прокуратуре дали комментарий по поводу отказа в выдаче журналиста из Украины, — об этом сообщает корреспондент UPL. Ранее сообщалось, что Нарзулло Ахунжонов был в розыске из-за критики власти.

Украина отказала выдавать Узбекистану журналиста и дала ему официальный статус беженца. В Генеральной прокуратуре Узбекистана отметили, что Ахунжонов был в розыске вовсе не из-за критики власти. По данным ведомства, журналист обвиняется в получении взятки от гражданина У.Н в размере 2000 долларов США.

В 2009 году Ахунжонов потребовал взятку от У.Н для оказания содействия в решении в положительную сторону проблем, возникших по делу в УБДД УВД Бухарской области.

Журналист обвиняясь сразу по нескольким статьям, целях избежания наказания в 2013 году покинул страну. 2017 году Ахунжонов был задержан правоохранительными органами Украины, в связи с этим Узбекистан направлял запрос о его выдаче.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *