Израиль исключает Грету Тунберг из школьных материалов

Министерство образования Израиля решило удалить упоминания о Грете Тунберг из школьных материалов из-за ее высказываний в поддержку Палестины и сектора Газа.

Фото: X / GretaThunberg

Министерство считает, что такие высказывания лишают ее права быть образцом с точки зрения моральных и образовательных ценностей, и она более не имеет права служить примером для подражания и воспитания для израильских учащихся.

Грета Тунберг заявила в социальной сетяи Х о необходимости прекращения огня и справедливости для палестинцев, но позднее уточнила, что выступает против нападений со стороны ХАМАС.

Грета Тунберг – шведская экоактивистка, известная своими протестами и выступлениями в защиту климата и окружающей среды. Она стала известной после начала своей одиночной забастовки у шведского парламента в 2018 году, призывая правительства принять меры по борьбе с изменением климата. Грета стала лидером движения Fridays for Future которое включает в себя студентов и молодежь, организующих массовые протесты по всему миру для требования действий по климатической справедливости.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *