Предусматриваются значительные меры по защите детей от насилия

Обсуждается законопроект «О защите детей от всех форм насилия», включая физическое, половое, психологическое насилие, буллинг и эксплуатацию.

Фото: AP

Детям, пострадавшим от насилия, предусмотрена выдача охранного ордера и оказание материальной, социальной и психологической помощи. Кроме того, предпринимаются меры по изъятию ребенка у родителей или опекунов.

Виновные в насилии будут подвергнуты программам модификации поведения. Будут также ограничены права лиц, совершивших сексуальные преступления.

Охранный ордер будет выдаваться Национальным агентством социальной защиты и его территориальными подразделениями.

Охранный ордер, выдаваемый сотрудниками органов внутренних дел, будет действителен в течение 30 дней. При его выдаче, правоохранительные органы информируют лицо, совершившее насилие об условиях ордера и предупреждают о последствиях неисполнения. Ордер включает запрет на совершение насилия, запрет на контакт и нахождение в одном помещении или транспортном средстве с потерпевшим, а также запрет на покупку и ношение оружия.

Обсуждение проекта документа будет продолжаться до 27 октября этого года. Принять участие в обсуждении можно перейдя по ссылке.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *