Путин: «В телах погибших обнаружили фрагменты ручных гранат»

Президент России рассказывая о ходе следствия по делу о катастрофе самолета Евгения Пригожина, со ссылкой на данные Следственного комитета заявил, что внешнего воздействия на самолет не было.

Фото: РИА Новости

Выступая перед участниками дискуссионного клуба «Валдай», Владимир путин рассказал о ходе следствия по делу о крушении самолета Евгения Пригожина Embraer Legacy 600, произошедшем 23 августа в Тверской йобласти.

«Мне руководитель СК докладывал, что в телах погибших обнаружили фрагменты ручных гранат. Внешнего воздействия на самолет не было. Следствие еще не завершено», — заявил Путин.

«К сожалению, на наличие алкоголя или наркотических средств в крови погибших экспертиза не проводилась. Хотя мы знаем, что после известных событий в компании в Петербурге ФСБ обнаружила не только 10 млрд наличными, но и 5 кг кокаина», – сказал Владимир Путин, добавив, что, на его взгляд, такие экспертизы нужно было провести.

Напомним, 23 августа бизнес-джет Embraer-135 (EBM-135BJ) потерпел крушение в Тверской области у поселка Куженкино. На борту находились 10 человек – 7 пассажиров и 3 члена экипажа. Среди них числился основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин, а также его соратник и один из руководителей «Вагнера» Дмитрий Уткин. По факту крушения Следственный комитет России возбудил уголовное дело по ст. 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *