Палата представителей США проголосовала за отставку Кевина Маккарти с поста спикера

Впервые в истории Палата представителей конгресса США поддержала резолюцию по отстранению с поста спикера.

Фото: Chip Somodevilla/Getty Images

За предложение проголосовали 216 конгрессменов, 210 выступили «против». Не пожелали поддержать республиканца Маккарти все конгрессмены-демократы, а также 8 республиканцев, которые и инициировали данное голосование.

Ранее во вторник в палате представителей прошло голосование по блокировке рассмотрения вопроса об отстранении Маккарти с поста спикера палаты представителей. Большинство — 218 членов палаты — выступили против этой резолюции, 208 поддержали ее.

Резолюцию, призывающую провести голосование по отстранению Маккарти, подал республиканский член палаты представителей Мэтт Гетц в понедельник.

Высокопоставленный источник в Демократической партии сообщил CNN, что большинство членов их фракции скептически относятся к идее «спасения» Маккарти, учитывая, что он не проявил особого интереса к компромиссам с демократами и дал согласие на расследование по импичменту в отношении президента Джо Байдена.

Теперь Палате представителей предстоит согласовать нового спикера. Наблюдатели отмечают, что этот процесс, вероятно, будет непростым. До тех пор, пока конгрессмены не утвердят спикера, они не смогут заниматься другими задачами. 


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *