Правозащитница Елена Урлаева выявила факты привлечения к сбору хлопка двух детей и беременной женщины

30 сентября текущего года правозащитница Елена Урлаева выявила в Аккурганском районе Ташкентской области факты привлечения к сбору хлопка двух детей и беременной женщины, — об этом сообщают СМИ. Отмечается, что женщина была на 7-месяце беременности, а детям было 9 и 14 лет.

По данным СМИ, для проверки данных фактов на место инцидента прибыли заместитель министра занятости и трудовых отношений Н.Якубов и заместитель начальника Государственной трудовой инспекции С.Сулейманов.

В ходе проверки чиновники подтвердили данные факты и наказали ответственных людей. Таким образом, глава районной электросети Эркин Мухамедов был привлечен к административной ответственности за допущение принудительного труда на сборе хлопка сотрудников организации, а также был наказан глава фермерского хозяйства Саидаброр Хасанов, который привлек несовершеннолетних к сбору хлопка.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *