Завод BYD официально зарегистрирован в Узбекистане Какие автомобили будут производить в стране?

В Узбекистане официально зарегистрировали совместное предприятие по производству и продаже электромобилей BYD Uzbekistan Factory. В ближайшее время компания BYD Uzbekistan Factory начнет продажи трёх моделей BYD.

Совместное предприятие UzAuto Motors и BYD Company Ltd. планирует вывести на рынок Узбекистана самые популярные гибридные электромобили Plug-in (PHEV) бренда BYD.

Как сообщает Autostrada, в 2022 году при участии премьер-министра Узбекистана Абдуллы Арипова и члена политбюро ЦК Коммунистической партии Китая Го Шэнкуня были подписаны документы о масштабных китайских инвестициях в Узбекистан, в том числе, в сфере автомобилестроения.

Гибридные автомобили с подзарядкой от электросети (PHEV) сочетают двигатель внутреннего сгорания и электродвигатель. Аккумуляторная батарея заряжается от внешнего источника, а также при рекуперативном торможении и движении накатом.

В ближайшее время компания BYD Uzbekistan Factory начнет продажи трех моделей BYD.

BYD Chaser 05 (Destroyer 05) DMi (гибридного типа)

BYD Destroyer 05 работает на гибридной системе EHS DM-i от BYD. Автомобиль оснащен 1,5-литровым бензиновым двигателем мощностью 81 кВт (109 л. с., 110 л. с.) и поставляется с одним или двумя электродвигателями в зависимости от комплектаций с общей мощностью 132 кВт (177 л. с., 179 л. с.) кВт (194 л. с., 197 л. с.) соответственно.

Самая маленькая батарея обеспечивает чисто электрический запас хода 55 километров (34 мили), в то время как большая батарея позволяет ей проехать до 120 километров (75 миль) только от электрической батареи.

BYD Destroyer 05 имеет сверхнизкий расход топлива 3,8 литра на 100 километров и комбинированный запас хода более 1200 километров (750 миль) при полном баке топлива и полном заряде аккумулятора. Ускорение от 0 до 100 км/ч (от 0 до 62 миль/ч) составляет 7,3 секунды.

BYD Song Plus DMi (гибридного типа и электромобиль)

BYD Han (электромобиль)

Официально цены на новые автомобили BYD не объявлены. При сером импорте данные модели стоят от 27 000 до 46 000 тыс. долларов США.

Автомобили, которые будут продаваться в Узбекистане получат прошивку на узбекском языке, и будут автоматически обновляться через Wi-Fi.

Предприятие с уставным капиталом в 55 млрд сумов зарегистрировано в Джизаке 23 января 2023 года: 60% доли в СП имеет АО Узавтосаноат, и 40% принадлежит BYD EUROPE B.V.

Руководителем BYD Uzbekistan Factory указан Шафкатбек Алимов, который также работает управляющим директором холдинга UzautoComponents и директором ООО New-Energy Vehicles.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *