Некоторые заправки продают бензин марки АИ-80 под маркой АИ-91

Комитетом по развитию конкуренции и защите прав потребителей в ходе проведённых изучений выявлены факты реализации бензина марки АИ-80 на АЗС под маркой АИ-91 или АИ-92.

По данным пресс-службы организации, комитетом проведены контрольные закупки в различных регионах страны на 23 АЗС, принадлежащих частным предприятиям для определения качества реализуемого топлива, а также изучены случаи залива меньшего, чем положено, объема.

Нарушения выявлены на таких заправках, как ООО Triada ekspress servis, ООО Turop Godir и ООО Muxammad neft oil в Самаркандской области. В Сырдарьинской области на заправках ООО Said Agsm Tex Servis, ООО Bekzod-5, OOO Murod Maqsad Trans и OOO Lux Petrol и другие.

По итогам изучения выявленная сумма ущерба из-за неправильной реализации бензина, а также недолива потребителям составила порядка 489 млн сумов.

В настоящее время комитетом ведется работа по возмещению ущерба и перерасчету перед потребителями.

Кроме того, комитетом на систематической основе ведется изучение реализации бензина марки АИ-80, закупаемого на биржевых торгах и продаваемого через АЗС. Так, выявлено, что на 241 АЗС бензин не реализовывался потребителям, несмотря на то, что с начала года через биржевые торги ими было закуплено в среднем по 20 тонн, всего 5,2 тысячи тонн нефтепродукта, то есть создается искусственный ажиотаж.

Материалы по итогам изучений переданы в инспекцию по контролю за использованием нефтепродуктов и газа для принятия необходимых мер.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *