Россия намерена открыть 24 исправительные колонии в аннексированных регионах Украины

Правительство России намерено создать 24 исправительные колонии на оккупированных территориях Донецкой, Луганской, Херсонской и Запорожской областей Украины.

Фото: РИА Новости

Об этом говорится в постановлении, размещенном на официальном портале правовой информации, передает издание «Настоящее время».

Документ предусматривает создание 12 исправительных колоний в так называемой «ДНР», семи – в так называемой «ЛНР», трех – на оккупированной территории Херсонской области и двух – в оккупированной части Запорожской области.

В аннексированных регионах правительство России постановило учредить лечебно-исправительные учреждения и исправительные центры. Правительство также поручило ФСИН зарегистрировать новые учреждения в течение трех месяцев.

В начале октября прошлого года президент России Владимир Путин утвердил ратификацию договора о принятии в состав РФ оккупированных российскими войсками территорий так называемых «ДНР», «ЛНР», Херсонской и Запорожской областей.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *