В Кремле рассказали о последнем разговоре Путина с Зеленским

Руководитель пресс-службы Кремля Дмитрий Песков рассказал о последнем разговоре Путина с Зеленским.

Фото: РИА Новости / Алексей Никольский

Он сообщил, что президент России Владимир Путин не общался со своим украинским коллегой Владимиром Зеленским последние несколько лет, передает РИА Новости.

«Верно», – ответил Песков на вопрос, правильно ли понимать, что уже несколько лет у главы государства не было ни личных, ни телефонных контактов с президентом Украины.

Два лидера виделись в 2019 году на саммите в «нормандском формате» в Париже. Тогда же президент России провел и двусторонние встречи – с Зеленским, президентом Франции Эммануэлем Макроном и занимавшей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель.

После того саммита, как уточняется на сайте Кремля, Путин несколько раз созванивался с украинским лидером – в феврале и июле 2020 года. После этого сообщений о каких-либо контактах не поступало.

В конце октября 2021 года в Кремле говорили, что «особых перспектив для встречи глав двух стран не просматривалось из-за действий Киева и трудностей общения с Зеленским».


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *