В Сурхандарьинской области нашли и спасли заблудившегося краснокнижного бурого медвежонка

Стало известно, что сегодня в Сурхандарьинской области был найден заблудившийся медвежонок. Об этом сообщила пресс-служба Министерства природных ресурсов.

По имеющимся данным, сегодня на территории государственного лесничества «Узун» сотрудники заметили одиноко бродящего медвежонка. Скорее всего, он потерялся и заблудился ещё до того, как его мама впала в зимнюю спячку. Принимая во внимание факт того, что Узбекистан накрыли аномальные морозы и малыш врятли самостоятельно найдёт себе еду, а также то, что краснокнижный бурый медведь может угодить в руки браконьеров, сотрудники Министерства природных ресурсов приняли решение разместить детёныша в реабилитационном центре Ташкентского зоопарка.

Отмечается, что в столице он пробудет до начала весны, а после бурый медвежонок, занесённый в Красную книгу Узбекистана, будет вновь выпущен на свободу.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *