Шавкат Мирзиёев принял глав МИД Турции, Азербайджана и Ирана 

24 января президент Шавкат Мирзиёев принял министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу, прибывшего в страну для участия в заседании совета министров иностранных дел государств-членов Организации экономического сотрудничества. 

В ходе встречи были обсуждены актуальные вопросы дальнейшего укрепления узбекско-турецких отношений всеобъемлющего стратегического партнерства. 

Особое внимание уделено подготовке и реализации новых инвестиционных проектов с участием ведущих турецких компаний, в том числе в рамках программ промышленной кооперации и локализации. 

Состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам международной и региональной повестки. Рассмотрены вопросы взаимодействия в рамках многосторонних структур, в том числе Организации экономического сотрудничества и Организации тюркских государств. 

Также глава государства принял министра иностранных дел Азербайджанской Республики Джейхуна Байрамова. Были рассмотрены вопросы дальнейшего развития узбекско-азербайджанских отношений стратегического партнерства. Особое внимание уделено практической реализации договоренностей на высшем уровне. 

Обсуждены вопросы взаимодействия в рамках международных и региональных структур, в том числе Организации тюркских государств, Движения неприсоединения, Организации экономического сотрудничества. 

Кроме того, Шавкат Мирзиёев принял делегацию Исламской Республики Иран во главе с министром иностранных дел Хуссейном Амиром Абдоллахияном. 

Подчеркнуто, что договоренности, достигнутые в ходе состоявшегося в сентябре прошлого года официального визита президента Ирана в Узбекистан, заложили прочную основу для дальнейшего развития многопланового сотрудничества двух государств. 

Особое внимание было уделено вопросам продвижения сотрудничества в сфере транспорта и логистики, в частности эффективному использованию портов Чабахар и Бандар-Аббас.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *