Президент принял министра иностранных дел Туркменистана 

24 января президент Шавкат Мирзиёев принял заместителя председателя Кабинета Министров, министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова, пребывающего в Ташкенте в рамках мероприятий совета министров иностранных дел ОЭС. 

В ходе встречи обсуждены аспекты практической реализации договоренностей на высшем уровне, достигнутых в ходе государственного визита президента Туркменистана в Узбекистан 14-15 июля и официального визита президента Узбекистана в Туркменистан 21-22 октября 2022 года. 

Рассмотрены вопросы дальнейшего углубления узбекско-туркменских отношений стратегического партнерства, наращивания сотрудничества в области экономики, торговли, промышленной кооперации, энергетики, транспорта и логистики, активизации межрегиональных контактов и культурно-гуманитарного обмена. 

Отмечено, что в первом квартале этого года состоится ряд совместных мероприятий – очередных заседаний межправительственной комиссии, совместной комиссии по водохозяйственным вопросам, межмидовских политических консультаций, культурных и других мероприятий. 

Состоялся также обмен мнениями по актуальным вопросам региональной и международной повестки. Рассмотрен график предстоящих встреч.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *