Лукашенко заявил, что Украина предлагала заключить пакт о ненападении

Когда и кем было озвучено это предложение, он не уточнил.

Фото: belta.by

Об этом президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на совещании об общественно-политической обстановке и состоянии преступности в стране, передает БелТА.

Глава государства отметил, что Запад не отказался от своих планов касательно Беларуси, а в Украине «продолжают готовить боевиков и экстремистов».

«Не знаю, зачем это украинцам. С одной стороны, просят нас, чтобы мы ни в коем случае не воевали с Украиной, чтобы наши войска туда не двигались. Пакт о ненападении предлагают заключить. А с другой стороны, готовят эту гремучую смесь и вооружают их. Польша, Литва вообще очумели. Зачем это им надо? Не понятно. Поэтому мы вынуждены жестко реагировать. Нам по периметру хватает вопросов – и в воздушном пространстве, и на земле, зеленая граница. У нас там хватает проблем. Дай бог удержать все это. А еще внутри нам кто-то будет создавать? Поэтому реакция на вот эту внутреннюю не оппозицию, а экстремистов – вылезли из-под плинтуса, не вылезли – будет жесткая. И пусть не обижаются: мы предупреждали», – подчеркнул белорусский лидер.

В октябре 2022 года Александр Лукашенко и президент РФ Владимир Путин договорились о создании объединенной войсковой группировки. В Кремле при этом утверждали, что Путин не будет принуждать белорусского коллегу к участию в конфликте в Украине.

В январе Украина начала возводить укрепления в граничащей с Беларусью Ровенской области. Часть украинских войск отвели на север страны к границе.

США говорили, что не видят признаков подготовки наступления из Беларуси.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *