В Узбекистане поставлены задачи для улучшения ситуации с энергетическим кризисом

Премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов провел совещание. Во время совещания обсуждались вопросы решения проблем в энергетической сфере.

Одна из ключевых инициатив включает в себя создание дополнительных заправочных станций для общественного транспорта, муниципальных служб и для покрытия нужд организаций, занимающихся производством хлеба в Каракалпакстане, регионах Узбекистана и Ташкенте.

Страна также намерена поднять выработку природного газа до 56,3 млрд кубометров в 2023 году, что на 4,6 млрд кубов больше, чем в предыдущем году. Кроме того, предпринимаются усилия по экономии 1,6 млрд кубометров газа за счет использования альтернативных источников энергии и улучшения энергосбережения.

Государственная компания «Узбекнефтегаз» реализует 744 геолого-технических мероприятий общей стоимостью 5,7 трлн сумов. Министерству энергетики было поручено изменить рассмотрение вопросов, связанных с импортом добываемого газа, электричества, угля и мазута и найти альтернативных иностранных партнеров.

Участники совещания также признали, что по-прежнему сохраняются холода. Специальным группам было поручено устранить любые негативные последствия холодов и продолжить текущие усилия. Работа спецштабов будет продолжена для исправления ситуации.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *