Немецкий концерн Rheinmetall готов передать Украине 139 танков Leopard

Немецкий концерн Rheinmetall готов поставить Украине 139 танков Leopard, если на это согласятся власти Германии.

Фото: Philipp Schulze/dpa/picture-alliance

Об этом представитель компании сообщил в интервью RedaktionsNetzwerk Deutschland (RND).

Rheinmetall – одним из крупнейших производителей военной техники в Европе. Концерн заявил, что готов поставить оба типа танков Leopard – 1 и 2.

Представитель Rheinmetall сказал, что у компании есть 22 танка Leopard 2A4, которые тоже могут быть доставлены в Украину после подготовки. Однако, по его словам, на это уйдет целый год. Также концерн может предложить Украине 29 Leopard 2A4, которые будут готовы к весне 2023 года.

Ранее советник главы офиса президента Михаил Подоляк заявил, что Украине нужно 300-400 танков Leopard. Сама Германия отказывается от поставок, однако к ним готова Польша, которая также владеет несколькими танками, передает The Insider.

По словам премьер-министра Матеуша Моравецкого, речь идет о 14 единицах. Однако даже если передача состоится, а Германия разрешит Rheinmetall осуществить поставки, Украина не сможет получить 300 танков, о которых она просила. По подсчетам итальянского издания Quotidiano Nazionale, к весне Украина сможет получить от 33 до 73 танков, а к началу лета их будет всего 87.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *