Сотрудница Главного управления строительства и архитектуры Наманганской области задержана при получении взятки

Пресечён случай коррупции — сообщает пресс-служба УВД Наманганской области.

В органы внутренних дел обратился гражданин и сообщил, что сотрудница Главного управления строительства и архитектуры Наманганской области пообещала ему помочь с переоформлением земельного участка, общей площадью 32 сотки, который является землёй государственного резерва. За свои услуги женщина попросила 17600 долларов США и сообщила, что оформит всё в течение 1-2 месяцев. В качестве предоплаты она попросила 6000 долларов США.

На основании этого было проведено специальное оперативное мероприятие, в ходе которого женщина была задержана при получении аванса, в размере 3500 долларов США и 28 миллионов сум. Отмечается, что денежные средства были заранее обработаны специальным химическим веществом.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям «Мошенничество» и «Пособничество в даче взятки» Уголовного Кодекса Республики Узбекистан.

Ранее мы сообщали, что в Узбекистане выявлены очередные случаи незаконного использования природного газа предпринимателями.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *