Алишер Усманов выходит на пенсию

Российский миллиардер узбекистанского происхождения Алишер Усманов объявил о своих планах отойти от активного управления бизнесом, сообщает РБК. Бизнесмен, занимающий седьмое место в списке самых богатых людей России по версии Forbes с состоянием, оцениваемым в 11,5 миллиарда долларов, подал заявление о выходе из правления Российского союза промышленников и предпринимателей.

Инвестор является основным акционером USM holding, который включает в себя такие компании, как Металлоинвест, МегаФон, Удоканская медь и другие активы. В последние годы USM расширяет свое присутствие на узбекском рынке. Например, компания участвовала в формировании Цифрового холдинга, в который входят оператор мобильной связи Ucell, оператор системы маркировки продукции CRPT Turon и IT-компания ICS Holding Uzbekistan. Akkerman Cement CA, также входящая в USM, выкупила цементный завод «Ахангарантцемент» в начале 2022 года, а «Металлоинвест» вложил средства в Ташкентский металлургический завод.

Необходимо отметить, что Алишер Усманов наряду с другими российскими миллиардерами попал в санкционный список Запада.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *